PENINGKATAN KAPASITAS GURU TK/PAUD SE-DESA SENGGRENG TAHUN ANGGARAN 2023

• SENGGRENG.SUMBERPUCUNG

Penigkatan Kapasitas Guru TK/Paud Se-Desa Senggreng Tahun Anggaran 2023

19-20/08/2023

Sebagai lagkah untuk menigkatkan mutu pendidikan anak usia dini di Desa Senggreng, menandai dimulainya acara penyuluhan dan pelatihan pendidikan bagi para guru TK/PAUD di seluruh desa. Acara ini diinisiasi oleh Bidang Pelaksanaan Pembangunan, Sub Bidang Pendidikan, sebagai wujud komitmen pemerintah desa dalam mendukung pengembangan pendidikan anak usia dini yang berkualitas.

Acara tersebut berlangsung selama dua hari pada 19 - 20 Agustus 2023, di Balai Desa Senggreng. Salah satu materi yang didapatkan oleh guru TK/PAUD dari seluruh desa se-Senggreng dari penyuluhan dan pelatihan tersebut adalah pendekatan metode pembelajaran yang kreatif  dan menyenangkan untuk memicu minat belajar anak-anak yang lebih tinggi.